본문 바로가기

핫이슈

팥빙수 기계없이 맛있는 팥빙수 만들기


여름하면 빼놓을 수 없는 맛있는 팥빙수~~~!!

팥빙수~ 팥빙수~ 난 좋아 너무 좋아~야 ^^♬

노래 가사처럼 팥빙수 좋아하시는 분 많으시죠?

근데 매번 사먹자니 좀 그렇구... 그렇다고 집에서 만들어 먹자지 기계를 그것때문에 구입할 정도는 아니고... 하셨다면
제가 알려드리는 팥빙수 기계 없이도 만들 수 있는 팥빙수를 만들어 보세요.

우유를 얼려서 만드는 팥빙수인데요~ 물로 된 얼음이 아니라 우유여서 그런지 더욱 고소하고 맛있어요.
그래서 원래 팥빙수에도 우유를 좀 붓잖아요??

간단하고 맛있게 팥빙수 만들 준비~~ 되었나요??


(팥 준비하기)


1.팥은 씻어서 5시간 정도 물에 담가 불려줍니다.
2.냄비에 팥이 잠길 정도로 물을 부은 다음, 한번 부르르 끓으면 물을 따르고 다시 물을 넉넉히 부어 푹 삶아줍니다.
3.흑설탕, 백설탕, 물을 넣고 시럽의 양이 반으로 줄을 때까지 졸여줍니다.
4.팥이 완전히 물렀으면 시럽과 소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.

※ 팥이 없을때는 딸기조림이나 커피/녹차를 사용해 딸기빙수, 커피빙수, 녹차 빙수를 해먹어도 좋아요~~




(우유 팥빙수 만들기)

1. 우유를 팩 채로 얼려주세요.

2. 팥빙수를 만들기 20~30분 전쯤 냉장고에서 내어서 약간 녹혀줍니다.
이쯤 되면 우유가 살짝 녹아서 팩채로 손가락으로 꾹꾹 눌러주면 얼음이 슬러시처럼 됩니다.

3.2를 팥빙수 그릇에 담아줍니다.

4.팥과 그외 토핑은 집에 있는데로 넣어주세요. (팥, 찹쌀떡, 과일후르츠 또는 과일, 씨리얼, 미숫가루 등)

5. 맨위에 연유를 약간 뿌려주면 완성.








정말 간단하지요?
간단하지만 담백하고 맛있어요~ 시원한 팥빙수 한그릇으로 더위 날려버리세요!!!

팥을 만들기가 힘들겠다구요??

팥을 집에서 만들때는 조금 번거롭긴 하지만 미리 넉넉히 만들어 두어 얼려두거나, 시중에 팥빙수 팥을 사서 해도 되니
그런걸로 스트레스 받진 마세요. ㅋ