여름이 다가오면서 아이스크림을 찾는 아이들이 늘고 있습니다.
식품첨가물 때문에 시판 아이스크림을 먹이는 것이 찝찝하다면, 직접 만들어 먹여보세요.
전문 기계 없이도 맛과 영양이 모두 훌륭한 아이스크림을 만들 수 있습니다.
아이스크림에 첨가되는 유화제는 발암물질을 비롯한 위험한 화학물질의 흡수를 촉진하고 정제수,유청분말,야자유,혼합 분유,식물성유지,젱제가공유지,쇼트닝,정제팜유 등 콜레스테롤의 수치를 높이는 지방성분들이 이용이 된대요.
또한 설탕 대신 설탕보다 저렴하고 6배나 높은 단맛을 가지는 액상과당은 체내 흡수 후 아무런 대사과정 없이 바로 간으로 이동해 성인병의 원이이 되는 중성지방화가 되고 호르몬 '랩틴'의 분비를 억제해 배가 부르다는 것을 뇌가 인식하지 못하도록 교란하는 역할도 한다니 이제는 더이상 아이스크림을 사먹을 수가 없게 될 것 같아요.
[ 필요한 재료 ]
(1100ml 분량) 옥수수 200g, 우유 300g, 설탕 80g, 노른자 4개, 생크림 250g, 소금약간
[ 이렇게 만드세요 ]
1. 토핑용 옥수수를 설탕과 함께 약불에 졸여 준비합니다.설탕이 막 찐득하게 될정도는 아니고요, 설탕이 다 녹고 옥수수에 골고루 졸아들 정도였어요.그리고 식혀둡니다.
2. 우유와 옥수수를 함께 갈아준다음 살짝 데워준비합니다.
3. 달걀 노른자를 풀어 설탕을 잘 섞어 준비합니다.
4. 달걀을 우유 데워진 것에 넣고 잘 섞어준다음 체에 걸러주고 불에 올려 커스터드를 만들어줍니다.
숟가락등 뒤에 뭍혀서 줄을 그었을 때 선명하게 남을 정도로 하시면되요.
5. 농도가 되면 불에서 내려 식힌다음 차가운 생크림을 넣고 섞은 뒤 차게 보관합니다.
6. 냉매를 미리 얼려둔 아이스크림 메이커에 넣고 걸죽해질 때까지 잘 섞어줍니다. 포크로 긁거나 할 때는 생크림을 휘핑해서 넣고 섞어주면 더 좋아요. 반쯤 얼렸다가 포크로 긁어주고 를 3~4회정도 반복하세요.
딸기 아이스크림
[ 필요한 재료 ]
생크림 200g, 우유 100g, 설탕 2Ts, 딸기잼 2Ts
[ 이렇게 만드세요 ]
1. 먼저 볼에 차가운 생크림을 넣구 핸드믹서를 이용해 휘핑 하다가 설탕을 2-3번 나눠 넣어가며계속 휘핑하여 제법 단단한 생크림을 만들어 주세요
2. 완성된 생크림에 우유와 딸기잼을 넣어 다시 골고루 섞이게 휘핑한답니다
3. 그대로 얼리면 딸기 아이스크림이 됩니다. 기호에 따라 초코칩을 넣어줘도 좋아요~
4. 3-4시간 얼린 아이스크림을 포크를 이용해 밑바닥까지 뒤집어 섞어줍니다.
5. 그런 다음 윗면을 다시 한 번 평평하게 골고루 펴준 다음 다시 냉동실고 고고씽~이렇게 2-3번 반복해 주세요 그럼 더욱 부드러운 아이스크림이 됩니다.
[ 필요한 재료 ]
파인애플(1/2통), 키위(3개), 플레인요구르트(2통), 생크림(2), 레몬즙(1), 물(1컵), 설탕(80g)
[ 이렇게 만드세요 ]
1. 물(1컵), 설탕(80g)을 냄비에 넣고 약한 불에서 설탕을 완전히 녹을 때까지 가열해줍니다.
2. 파인애플은 껍질을 잘라내고 큼직하게 썰어 준비하고~~
3. 믹서에 파인애플, 플레인요구르트(3), 생크림(2), 레몬즙(1),1에서 만든 시럽(5)를 넣고 곱게 갈아줍니다.
4. 믹서에 키위, 시럽(8)을 넣고 역시 곱게 갈아주세요.
5. 아이스바 용기에 플레인요구르트를 반 채워 냉동실에서 살짝 얼립니다.
6. 만들어놓은 파인애플, 키위 간 것을 끝까지 채워주고 스틱을 꽂아 5~6시간 얼리면, 완성~
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