'바나나식초 다이어트'가 큰 화제를 모으고 있다지요~
얼마전 모방송에서 바나나식초의 다이어트 효능에 대한 내용이 소개되기도 했는데요~
바나나 식초 다이어트는 워낙에 여러가지 다이어트 방법이 많은 일본에서 먼저 인기를 누렸었고,
할리우드 여배우 기네스 펠트로도 이 다이어트로 효과를 본것으로 더 유명세를 타고 있습니다.
바나나식초를 꾸준히 복용하면서 15kg을 감량한 사례가 전해지고 있다지요~~
지방이 적은 고 칼로리 식품인 바나나에 다이어트에 효능이 탁월한 식초를 결합해 탄상한 것이 바로
바나나식초 다이어트!!
바나나 식초는 바나나 : 흑설탕 : 흑초 가 1: 1: 1의 비율로 들어갑니다.
우선, 바나나의 효능
주메뉴인 바나나는 풍부한 식이섬유가 함유되어 포만감을 주어서 식사량을 감소시켜 줍니다.
또 장을 촉촉하게 해줘서 장의 활동을 촉진시켜 주기도 하며 배변의 부피를 늘려주어 배변활동을 촉진시켜줍니다. 숙변이 나가니깐 당연히 체중감소도 이뤄진다지요~
그다음 흑설탕의 효능
미네랄을 보충해 줘서 정제되지 않은 흑설탕이 백설탕보다 칼슘, 마그네슘, 철분이 풍부합니다.
그렇기 때문에 건강을 유지하고 다이어트하는 사람에게 좋습니다.
바나나 식초를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
기존에 나와 있는 식초를 이용해 속성으로 만들 수 있는 방법입니다.
①바나나 500g(5개 정도), 흑설탕 500g, 흑초 500g을 준비한 뒤 바나나는 껍질을 벗겨 2㎝ 두께로 잘라 소독한 병에 담아둔다.
②흑초에 흑설탕을 넣어 중탕한다.
③바나나를 담은 병에 식초물을 담고 뚜껑을 덮는다.
④서늘한 곳에 2주간 보관한 후 바나나를 건져낸다.
바나나 식초가 완성되었다면 어떻게 먹느냐~~가 또 중요하겠죠??
규칙적으로 아침, 점심, 저녁 식사전에 한숟갈씩 마시는게 식욕억제도 해주고 좋다고 합니다.
하지만 이 맛에 적응이 정 안될 경우 우유나 과일주스 등에 타 먹어도 좋다고 합니다.
그리고 요리를 할때 일반 식초 대신 넣으면 효과가 배가 된다고 합니다.
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