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건강과 생활정보

[견과류의 효능] 견과류의 종류별 효능을 알아보자



[견과류의 효능] 

견과류의 종류별 효능을 알아보자 


안녕하세요^^ 


오늘의 포스팅은 견과류의 효능을 알아보려고 합니다. 

저는 개인적으로 견과류를 별로 좋아하는 않는데요! 건강에 좋다고 하여 먹습니다.!

하지만 어떤 효능이 잇는 지는 잘 알지 못하는데요~ !

오늘 자세히 알아보고 내 몸에 더 필요한 견과류를 행겨 먹어야 할 것 같네요^^ 




첫번째는 견과류하면 제일 먼저 떠오르는 아몬드 입니다. 


아몬드에는 영양이 아주 풍부한데요! 

비타민 E,칼륨,칼슘이 풍부하여 뼈에도 좋고 여러가지 좋은 효능을 가진 견과류 입니다. 특히 추운날이날 환절기에 아몬드를 먹어주면 정말 좋은데요! 




그 이유는 감기에도 효과적이고 감기 에방에도 아몬드는 효과적이라고 합니다. 

겨울철에는 꼭 챙겨 먹어야겠는데요~?








두번째는 땅콩입니다. 


땅콩에는 필수 지방산이 있어서 고혈압에 정말 좋다고 하는데요. 고혈압의 원인은 바로 콜레스테롤때문이라고 하는데요~ 땅콩은 콜레스테롤 수치조절과 콜레스테롤를 없애주는 역활을 한다고 합니다. 






비타민B와 아미노산 풍부하고 머리에 좋으니 공부하시는 분들께 정말 좋은 견과류입니다.







세번째 호두

호두는 비타민B1 비타민E 합니다. 



그리하여 혈액순환에 좋고 피부,모발등에 운기를 주고 영양을 풍성하게 해줍니다. 

두뇌를 활발하게 해주는 효과가 있어 두뇌활동에도 아주 좋고 머릿속을 맑게 해주는 효과도 잇다고 하네요!! 또 노화방지에 좋으니 동안이 되고 싶으신 분들께 아주 좋은 견과류 입니다. 






호두는 껍질도 딱닥하여 손을 지압하는데에 좋은데요~ 

어디하나 버릴것도 없네요 ㅎ






네번째 견과류는 피칸입니다. 


피칸은 이름을 모르고 드시는 경우가 많은데요~ 

피칸은 호두+아몬드 처름 생겼는데요~ 많이들 먹어보셨죠 ㅎ


불포화지방산으로 구성이 되어있어 콜레스테롤을 억제해 주는 효과가 있다고 합니다.







동맥경화를 에방하는데에 효과적이고 혈액순환 및 피부,모발등 영양을 주고 머리를 맑게 해준다고 하네요!! 호두와 효능이 비슷하네요^^








마지막 다섯째는 캐슈넛입니다~


부럽고 뽀얀 흰색의 견과류인데요~ 

불포화지방산으로 구성되어있어 심장질환예방등에 좋은 효과가 있다고 합니다. 




견과류 맛잇는 것만 쏙쏙 골라서 먹었었는데요! 

이제 골고루 먹는 습관을 길러 건강하게 먹어야 겠네요^^ 

오늘의 자료는 여기까지 입니다.




참고자료)

메마른 건조한 입술 생기 넘치는 촉촉한 입술로~ '입술 관리법'