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건강과 생활정보

암예방 식품, 항산화 식품



'암예방 식품, 

항산화 식품'










성인 암 발병률이 매년 높아가고 있다고 해요



우리나라 암 발생률은 인구 10만 명당 294.3명(2012년)이라고 해요

이는 경제협력개발기구(OECD) 평균인 271명보다 높은 수준이라고 하는데요.



50대를 기준으로 50대초반까지는 여성분들의 암발병률이 높고

50대이후부터는 남성의 암발생확률이 높다고 해요




암에 좋은 과일과 채소를 

색깔별로 알아보아요











붉은색

토마토와 딸기, 사과, 수박등에 많이 들어있는

라이코펜, 비타민E~! 대표적인 건강식품입니다.





초록색

초록색에 많이 들어있는 성분은 엽산, 제아잔틴, 인돌-3-카비놀, 

루테인이라고 해요. 브로콜리, 양배추, 시금치, 겨자 근대, 케일, 

아보카도, 콜리플라워등입니다.









오렌지색

오렌지색의 과일채소에는 베타카로틴, 비타민 C, 

플라보노이드가 많아 발암물질 해독에 좋다고 합니다. 

당근, 노란호박, 오렌지, 복숭아, 파파야등이 있어요.



보라색

보라색 과일과 채소에는 안토시안, 플라보노이드 성분이 

풍부해 항산화, 발암물질 해독을 도와준다고 하네요. 

포도, 가지, 적포도주, 녹차, 코코아, 홍차등이 있습니다.









흰색

흰색과일과 채소에는 항암 작용에 도움이 되는 

알리움, 알리설파이드가 들어 있다고 합니다. 

도라지, 마늘, 무, 양파, 배 등이 있어요.





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