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다이어트

[다이어트] 채소 다이어트









[다이어트] 채소 다이어트










오늘은 몸에도 좋고 피부에도 좋은 채소 다이어트에 대해 알아보려고 해요:-)


비만탈출을 위해서는 물론 운동도 중요하지만 

영양잡힌 식단도 뒷받침되어야 한다는 점, 다 알고 계시죠?


특히나 채소 다이어트는 

쉽게 구할 수 있는 식재료로 식단을 짜는거라

평소에도 부담없이 할 수 있다는점이 가장 큰 장점이라고 생각이 듭니다.



이렇게 쉽고 부담없이 할 수 있는 채소 다이어트!

 자세히 알아보도록 할까요? 






1. 포도 다이어트






포도 다이어트의 경우에는 거봉, 청포도, 생수망늘 먹어 다이어트를 하는 방법입니다.


일주일 정도는 포도 1kg을 5회로 나눠먹고 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것이 중요한데요.


첫 일주일 동안은 포도만 먹으며 감식기간을 가지셔야 하고

다음 일주일은 몸에 맞는 오곡을 야채와 함께 하루에 2번 정도 먹으셔야 됩니다.


그리고  포도는 저녁에만 드시면되요:-)


대신, 원푸드 다이어트인 만큼 요요현상도 쉽게 찾아올 수 있으니

꾸준하고 철저한 관리는 필수랍니다!









2. 오이 다이어트







오이는 칼로리가 낮고 변비와 피부미용에도 좋답니다:-)


오이다이어트를 하시면 피부미용에도 좋다는 말이겠죠?


오이다이어트는

하루 세끼 식사를 오이만 드시면 됩니다!


조리를 하거나 고추장에 찍어 먹으면 효과를 절대 볼 수 없으니 이 점 주의하세요.


반드시 생 오이로만 섭취해야 다이어트 효과를 볼 수 있답니다:-)


그렇지만 정말 독한마음을 먹지 않는 이상

생 오이만 삼시세끼 먹는다는건 좀 힘들겠죠?:-P








3. 피망 다이어트








피망 중에서도 특히 붉은색 피망이 다이어트에 효과가 좋답니다:-)


특히나 피망은

신진대사를 원활하게 해주고 체내에 쌓인 지방을 연소시키는데 가장 좋은 채소이기도 한데요.


베타카로틴 성분과 비타민C 함유량이 높기때문에

피부관리와 감기예방에도 좋다고 하네요.


피망은 볶음 요리에도 잘 어울리기 때문에

샐러드나 기름에 살짝 볶아 드시면 좋습니다.


너무 무리하게 기름에 볶아주시면 다이어트에는 독이 된다는 점! 

명심하세요:-)










채소를 많이 먹을수록 건강에 좋다는건 누구나 다 아는사실입니다.


하지만 맛이 없다는 단순한 이유만으로 채소를 멀리하셨던 분들도 많이계실텐데요:-)


그런분들을위해 보너스로 

채소를 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 몇가지 알려드릴게요!




1. 요리 위에 채소를 볶아 올려드세요.

영양과 맛을 더하는건 물론이며

칼로리도 적어서 체중조절에도 도움이 된답니다:-)



2. 빵 대신 양상추를 넣어드세요.

샌드위치를 만들 때 빵 대신 양상추 잎을 넣어보세요.

칼로리를 줄이는 바람직한 대안이 될 수 있습니다.



3. 살사 양념을 사용해보세요.

칼로리가 적은 살사양념은 섬유질이 풍부하여 맛도 좋습니다.

반 컵만 사용해서 살사 양념안에 있는 채소를 많이 섭취할 수 있기때문에

영양과 맛 두가지 토끼를 한번에 잡을 수 있답니다!




4. 채소에 장식을 더해보세요.

채소를 데쳐서 먹는 것은 낡은 습관입니다:-)

데치는 것 대신 올리브유를 살짝 뿌리고 거기에 식초나 백포도주를 더해주시면

저칼로리 음식중에서도 풍부한 맛을 느낄 수 있을거에요!












건강과 피부미용에도 좋은 채소 다이어트!


효과가 1석2조인 기특한 다이어트 인데요.


재료도 우리 주변에 있는 식재료로 충분히 도전할 수 있으니

미루지마시고 오늘 당장이라도 식단을 짜서 해보시는건 어떨까요? 


:-)